Уважаемые посетители канатной дороги!
До 1 декабря сайт находится в режиме тестирования.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Канатная дорога:
+7 495 123 82 61
Горнолыжный комплекс:
+7 995 656 79 83

Детская горнолыжная школа «Новая лига» открылась на Воробьевых горах в ноябре.

Детская горнолыжная школа «Новая лига» открылась на Воробьёвых горах в ноябре.

Спустя 4 года после начала реконструкции спортивного комплекса «Воробьёвы горы», которая заключалась в восстановлении спортивных объектов, спортивный кластер вновь возвращает себе исторический статус – московский центр по подготовке молодых спортсменов.

1 ноября 2020 года состоялось открытие новой детской горнолыжной и сноубордической школы «Новая лига» на Воробьёвых горах. Уже сейчас родители могут записать своих детей на официальном сайте комплекса.

Школа будет включать в себя не только обучение детей катанию на горных лыжах и сноуборде, а также будут проводиться занятия по общей физической подготовке в межсезонье. В том числе планируется открытие секций по роликовым конькам.

Что касается непосредственно зимы, обучение будет в нескольких категориях: дети в возрасте от 4 до 6 лет, школьники от 6 до 14 лет, а также специальные курсы, где будут готовить москвичей к поездкам в горы. Кроме этого планируется в будущем выделение социальных обучающих часов.

Дети в возрасте от 4 до 6 лет будут готовиться на специальном отдельном склоне, который расположится рядом со средней станцией канатной дороги «Новая Лига», а остальные категории будут проходить обучающий процесс на основном склоне, длина которого более 200 метров.

Более того, всем любителям горных лыж и сноуборда можно уже не думать о том, как добраться из Москвы в час пик в ближайшее Подмосковье, чтобы заняться любимым видом спорта. Теперь такая возможность есть в центре Москвы. Открытие склона для всех желающих планируется к декабрю 2020 года.

Кроме того, на новых склонах, над оснежением которого работают специалисты и профессиональная техника, зимой 2021 года состоится множество международных спортивных событий топ-уровня, включая Кубки мира FIS по фристайлу и сноуборду.