Уважаемые посетители канатной дороги!
До 1 декабря сайт находится в режиме тестирования.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
+7 495 123 82 61

Реконструкция спортивно-развлекательного комплекса «Воробьевы горы»

Уже скоро завершится реконструкция спортивно-развлекательного комплекса «Воробьевы горы», имеющего более чем столетнюю историю. Первым этапом были выполнены работы по демонтажу аварийных спортивных сооружений, в том числе аварийного прыжкового трамплина. Выполнена реконструкция канатной дороги, выполняющая туристическую, транспортную и спортивные функции. В настоящее время ведутся противоаварийные работы по инженерной защите склона и санации инженерных коммуникаций.

Проект реконструкции комплекса «Воробьевы горы» предполагает восстановление спортивных объектов, с учетом современных требований и норм. Проект получил одобрение жителей на общественных слушаниях в Управе района Раменки в июне 2017 года. В адрес Правительства Москвы в поддержку проекта направлена петиция от жителей Москвы, общественных спортивных организаций, общероссийских спортивных федераций.

Проектная документация на проводимые в настоящее время работы получило положительные заключения федеральной государственной экологической экспертизы, историко-культурной экспертизы, положительное заключение Главгосэкспертизы РФ. На основании полученных экспертиз получено разрешение на строительство, в том числе на работы по инженерной защите склонов.

После завершения данных подготовительных работ, в соответствии с разрешительной документацией, исполнители работ приступят к монтажу спортивных сооружений. А именно, проектом реконструкции предусмотрено восстановление группы трамплинов для прыжков на лыжах (в том числе большого московского трамплина), восстановление спортивной школы по горным лыжам и сноуборду, которая запустит свою работу уже в предстоящем зимнем сезоне. А также запланирована организация базы по лыжным видам спорта, горнолыжных и беговых трасс.

Предстоящий зимний сезон будет насыщен множеством международных спортивных событий топ-уровня, включая соревнования по сноуборду и фристайлу. Данные соревнования, прошедшие минувшей зимой на Воробьевых горах, вызвали колоссальный интерес не только у москвичей, но и гостей столицы.