Уважаемые посетители канатной дороги!
До 1 декабря сайт находится в режиме тестирования.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Канатная дорога:
+7 495 123 82 61
Горнолыжный комплекс:
+7 995 656 79 83
BAIKAL: lounge bar
+7 926 024 44 37

Первые в мире! Свадьбы на канатке.

Московская канатная дорога и ЗАГС Москвы совершили официальную попытку установить рекорд Гиннесса. 

 

В день одного из самых популярных среди молодоженов праздника Красная горка, на Московской канатной дороге на Воробьевых горах состоялось уникальное событие - была совершена попытка установить мировой рекорд Гиннесса по одновременному заключению брака максимального числа пар в транспорте.

 

В рамках проекта, брак в небе был единовременно заключен в кабинах канатной дороги во время движения. Участниками этого события стали 30 пар молодоженов, которые первыми после объявления акции подали свои заявления на заключение брака в столичные отделы ЗАГС и Дворцы бракосочетания не только из Москвы, но и разных регионов России.

 

Несмотря на необычность места, пары осуществляли посадку в кабины канатной дороги под марш Мендельсона, который звучал в исполнении инструментального оркестра. Станция “Воробьевы горы” была украшена цветами, что создавало традиционную праздничную атмосферу свадебного торжества. В каждой из 30 кабин пару встречали ведущая церемонии и независимый наблюдатель. А после окончания церемоний молодоженов с поздравлениями встречали их гости. Молодые получили непередаваемые эмоции от самой церемонии и от созданной атмосферы праздника.

 

 

“Торжественные церемонии бракосочетания проходили по стандартному регламенту. Ведущие церемонии подготовили особую тематическую речь, молодые поставили подписи в акте о заключении брака, обменялись кольцами и поздравили друг друга. Наши молодожены стали первыми, кто официально заключил брак в воздухе, 60 раз на символичной высоте 60 метров прозвучали слова «Да!» и в этот день было одновременно создано 30 новых семей. Сейчас мы ждем результатов, они будут оглашены, когда судьи книги рекордов внимательно отсмотрят все предоставленные документы", - рассказала Светлана Уханёва, исполняющая обязанности начальника Управления ЗАГС Москвы.

 

За происходящим наблюдал лондонский судья из Книги рекордов Гиннесса – Ричард Стеннинг. Ему предстоит детально изучить все представленные доказательства - видео из кабин, фото, свадебные сертификаты, показания свидетелей и свадебных регистраторов, перед тем, как вынести решение о присуждении рекорда Московской канатной дороге.

 

Президент Ассоциации «Новая Лига» Екатерина Селяметова поделилась своими впечатлениями о значимости данного рекорда:

 

"Московская канатная дорога уже давно стала одной из точек притяжения для москвичей и туристов. При этом важно не останавливаться на этом и продолжать привносить свежие идеи, которые поспособствуют ее дальнейшему развитию и популярности. Когда мы впервые узнали о возможности установить рекорд Гиннесса, то отнеслись к этому немного с юмором. Сейчас мы уже понимаем насколько это почетно не только для канатной дороги, но и для столицы в целом. Ведь мы попытались сделать то, что никто до нас ещё не делал. Ждём с нетерпением официальное решение судей и надеемся, что оно будет положительное. Хочу поблагодарить правительство Москвы, Управление ЗАГС по городу Москвы, а также наших партнеров АО «ВСК» за активную помощь и поддержку на всех этапах подготовки к установлению рекорда."

 

Евгений Александрович Горбачев, руководитель Военно-строительной компании (АО «ВСК») также прокомментировал это уникальное событие: 

 

"Основным фокусом социальной ответственности нашей компании является сохранение и развитие ценностей семьи и брака. Молодому поколению важно доносить эти ценности, в том числе через популяризацию таких мероприятий. Для нас большая честь стать частью этого по-настоящему уникального, мирового события. До нас ещё никто такого не делал, поэтому это придаёт особое значение сегодняшнему дню. Надеемся, что данное мероприятие поможет укрепить наше партнёрство с Московской канатной дорогой и продолжить продуктивное  сотрудничество."

 

Отметим, что данный рекорд будет первым в мировой истории рекорда Гиннесса в категории заключения брака в транспорте. 

 

ПАРТНЕРЫ СОБЫТИЯ: