Уважаемые посетители канатной дороги!
До 1 декабря сайт находится в режиме тестирования.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
+7 495 123 82 61

На Воробьевых горах откроется Skypark Moscow

Новая воздушная трасса появится в Москве для любителей экстрима уже этим летом! На Воробьёвых горах в августе 2020 года откроется Skypark Moscow. Это второй совместный проект новозеландской компании AJ Hackett International и российского бренда Skypark в рамках проекта реконструкции спортивно-развлекательного центра «Воробьёвы горы».

Идея строительства экстрим-парка в Москве зародилась в 2016 году. Именно тогда было принято решение создать на площадке Воробьёвы горы центр спортивного и экстремального туризма в Москве.

Проектированием объекта с 2017 года занимается архитектурное бюро «Камень», ранее проектировавшее парк в Сочи. Строительство объекта началось в 2019 году. Skypark в Москве будет включать в себя не только уникальные высотные аттракционы AJ Hackett International, но и доступные для всей семьи активности – троллеи, сеточный парк, прогулочные зоны, смотровые площадки и кафе.

Первым аттракционом, который будет открыт августе на Воробьёвых, станет троллей Zipline (Зиплайн).

Зиплайн свяжет смотровую площадку Воробьёвых гор и спортивный кластер «Лужники». Воздушная трасса от Воробьёвых гор на другой берег Москвы-реки, где финишная зона разместилась на крыше нижней станции Московской канатной дороги «Лужники», составила 700 метров с перепадом в 50 метров. Аттракцион сможет развивать скорость до 60 км/час.

Председатель попечительского совета по вопросам реконструкции комплекса «Воробьёвы горы» Дмитрий Свищев:

«Очень рад, что Воробьёвы горы не только возвращают статус спортивного кластера, но становятся поистине туристическим центром притяжения столицы. Когда только мы приступали к обсуждению проект реконструкции, было много задуманных планов, идей! И вот с каждым годом наши смелые решения реализуются у нас на глазах. Сначала — это открытие московской канатной дороги, потом подготовка склонов к проведению крупнейших международных соревнований по фристайлу и сноуборду, а сейчас это ещё одна воздушная экстрим-трасса! И на этом мы не намерены останавливаться. В планах летние и зимние спортивные объекты, прогулочные зоны и многое другое.

Уверен, что москвичи и гости столицы оценят аттракцион, где увидят столицу в абсолютно новом ракурсе с высоты птичьего полёта».

Вся информация о ценах, режиме работы и условиях посещения, размещена на вебсайте Skypark Moscow.

Справка об аттракционе:

Зиплайн (Zipline) — развлекательный аттракцион, который представляет собой спуск по воздуху с использованием сил гравитации по стальному канату с помощью специального устройства.

Первый Skypark был открыт в Сочи в 2014 году и за 6 лет своего существования принял более 1 миллиона посетителей.

Справка о компании AJ Hackett International:

Компанию AJ Hackett International, которая специализируется на экстремальных развлечениях, открыл в 1988 году новозеландец Эй Джей Хаккетт. Используя математическую формулу, разработанную Новозеландским департаментом научных и промышленных исследований, в середине 1980-х гг., он создал банджи – эластичный канат для прыжков. Более 30 лет Эй Джей популяризирует банджи-джампинг (прыжки на эластичном канате со стационарных платформ). Сейчас в мире работает 9 площадок AJ Hackett: в Новой Зеландии, Франции, Китае, Сингапуре и России. Парк в Москве станет десятой площадкой AJ Hackett в мире и второй в России.