Уважаемые посетители канатной дороги!
До 1 декабря сайт находится в режиме тестирования.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
+7 495 123 82 61

Канатная дорога закроется на техническое обслуживание со 2 по 18 ноября

Уважаемые посетители,

Канатная дорога на Воробьевых горах будет временно закрыта в ноябре в период с 02.11.2020 по 18.11.2020 года включительно.

Временное закрытие связано с плановым ежегодным техническим обслуживанием, которое будет проведено совместно с представителями швейцарских компаний «Бартолет Машиненбау АГ» и «Фатцер АГ».

Ежегодно весной и осенью Московская канатная дорога закрывается на плановое ежегодное обслуживание. Обычно проверка и наладка всех систем жизнеобеспечения воздушной трассы занимает от трех до пяти дней. Этой же осенью планируются особенные технические работы, которые продлятся почти две недели. Связано это с регламентной процедурой по укорачиванию троса, которая осуществляется через год-два после запуска канатной дороги, а потом каждые пять лет.

В процессе эксплуатации канатной дороги происходит износ каната, влияющий на безопасность эксплуатации и нормальную техническую часть работы. В этом году, вместе с представителями «Бартолет Машиненбау АГ» и «Фатцер АГ», мы производим плановые работы по счалке каната. Простыми словами, будут осуществляться работы по укорочению каната и последующее счаливание, то есть сплетение. Все действия будут производиться в соответствии с техническими требованиями и Федеральными нормами и правилами промышленной безопасности канатных дорог и фуникулеров.

Мы приносим извинения москвичам и гостям канатной дороги за доставленные неудобства в связи с временным закрытием воздушной трассы на Воробьевых горах. Одним из приоритетов нашей работы является безопасность наших пассажиров, поэтому надеемся на ваше понимание.